Aspetti culturali del cibo nella letteratura di Roma antica

Nel numero 8 della rivista Nuova Secondaria, all'interno del dossier "Il cibo nel mondo antico", compare un mio articolo che affronta un argomento di attualità, considerando il tema di EXPO 2015. I grandi autori non si interessarono del cibo come noi, ma in molte opere si trovano dei dettagli che ci fanno comprendere quali valori potessero assumere i cibi per gli antichi. Ci sono diversità e affinità che vi invito a leggere direttamente.

Se poi qualcuno vorrà farmi pervenire qualche riflessione lo ringrazierò. L'articolo si può scaricare qui. Buona lettura!

Notizie

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Brevia

Un corso finisce, un altro inizierà presto

Con l'ultima lezione di giugno si è concluso il Corso di latino 2018, che ha avuto come argomento la letteratura latina dei secoli III e IV, con una piccola incursione nel V secolo. Ringrazio l'Archivio di Stato di Milano per la fiducia concessami e i partecipanti per la qualità della partecipazione, sempre positiva e propositiva. 

Il prossimo corso

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Il mausoleo di Massimiano

Nel IV secolo Milano è stata capitale dell'impero romano. Sono rimaste solo poche rovine della città romana, ma gli scavi della linea 4 della metropolitana hanno portato alla luce i resti del mausoleo del primo imperatore "milanese", Massimiano. La notizia è qui

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